loading content ...

منصة اغتناء للبرامج المسرعة

• تاريخ الخبر :10/08/2022

تحت مظلة قطاع الابتكار وتنمية الأعمال بالجامعة

جامعة الملك فيصل والجمعية العلمية السعودية للهندسة الطبية يتيحان التسجيل في برنامج الريادة والابتكار في التقنية الطبية في دورته الثانية عبر منصة اغتناء

بعد نجاح البرنامج في دورته الأولى، أعادت منصة اغتناء فتح استقبال طلبات التسجيل في برنامج الريادة والابتكار في التقنية الطبية والمزمع عقده في 23  يناير المقبل 2022.

برنامج الريادة والابتكار في التقنية الطبية، والذي يهدف إلى تلبية الحاجة إلى التكنولوجيا الطبية المطورة في السعودية ويعزز متطلبات الرعاية الصحية المحددة في المنطقة، والتي تختلف عن مناطق العالم التي يوجد بها المزيد من ريادة الأعمال في مجال التكنولوجيا الطبية. سيؤدي الابتكار الأكبر إلى إنشاء المزيد من الشركات المبتدئة وخفض التكاليف في نهاية المطاف للتقنيات الطبية المتطورة. سيضع هذا البرنامج رؤية لأولئك الذين يسعون إلى أن يصبحوا رواد أعمال في صناعة Medtech في المملكة العربية السعودية، مما يمكنهم من فهم القضايا المعاصرة في السوق بشكل أفضل وتصميم أعمالهم لتعظيم تبني حلولهم المبتكرة.

وستكون لغة التدريس للبرنامج اللغة الإنجليزية، حيث يتكون البرنامج من 5 مقررات:

-Needs Finding and Concept Generation

- Regulatory Issues (Innovation, Entrepreneurship, and the Law

- Business Planning

- Trends and Opportunities in Medtech Innovation

- Moving Forward in Medtech Innovation

بالإضافة إلى المشروع النهائي والذي سيركز على تطبيق المعرفة والمهارات والكفاءات المكتسبة من البرنامج على الموضوعات المتعلقة بالابتكار وريادة الأعمال في Medtech

وسيكون البرنامج محل اهتمام طلاب الدراسات العليا في العلوم أو الهندسة، بما في ذلك المهندسين الممارسين،

والأطباء والمفكرين المبتكرين ممن لديهم مهارات في التصميم أو الطب الحيوي.

يذكر أن هذا البرنامج حائز على اعتماد الجمعية العلمية السعودية للهندسة الطبية والتي تُعنى ببناء وتحسين المستوى العلمي والمهني للأداء في مجال الهندسة الطبية الحيوية داخل المملكة العربية السعودية. وتتمثل رؤيتها في العمل كمجتمع رائد للمهنيين المختصين في تطوير واستخدام الهندسة والتكنولوجيا للنهوض بصحة الإنسان ورفاهيته.

ويمكن للراغبين في الاستفادة من برامج منصة "اغتناء" التسجيل في أحد برامجها من خلال دخول موقع المنصة على الرابط التالي: اضغط هنا

جميع الحقوق محفوظة لقطاع الإبتكار وتنمية الأعمال بجامعة الملك فيصل 2021 © | تطوير عمادة التعلم الالكتروني والتعليم عن بعد